ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫЙ ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ МЕХАНИЗМ

Основным содержанием экономической политики фашизма стала всеобщая милитаризация. Милитаризация экономики заполнила в Германии все 1930-е гг. 1-ые акции в этом плане были предприняты в сфере интернациональных отношений. Сразу после установления гитлеровской диктатуры Германия вышла из Лиги Наций (она была принята в нее в 1926 г.) и тем сочла себя освободившейся от всех связывавших ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫЙ ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ МЕХАНИЗМ ее ранее интернациональных обязанностей. В 1935 г. в стране была восстановлена всеобщая воинская повинность, и ее вооруженные силы, так именуемый вермахт, стали стремительно возрастать. Намедни 2-ой Мировой войны вермахт насчитывал около 3 млн. человек, позже в процессе войны его численность возросла до 11 млн.

После 1933 г. немецкая экономика все более приобретала черты ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫЙ ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ МЕХАНИЗМ централизованно управляемого хозяйства на базе планов и приказов, в каком предприниматели становились просто исполнителями. За период 1932-1937 гг. промышленное создание подросло на 102%, государственный доход удвоился, безработица свалилась до 1 млн., что расценивалось многими как экономическое волшебство.

В Германии была сотворена тоталитарная система управления экономикой. Существенно усилился муниципальный сектор экономики. Источником послужила ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫЙ ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ МЕХАНИЗМ конфискация компаний и денег у собственников «неарийского происхождения», приемущественно - евреев. К 1939 г. было конфисковано около 25% всего акционерного капитала, и если в 1932 г. основной капитал муниципального сектора исчислялся в 13,2 миллиардов. рейхсмарок, то в 1939 г. он возрос до 17 миллиардов. Фашистское управление пользовалось захваченной собственностью для включения ee в ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫЙ ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ МЕХАНИЗМ военное создание.

В личном секторе свободный рынок тоже закончил служить регулятором экономического процесса. Его поменял агрессивно централизованный хозяйственный механизм, на базе которого решались все вопросы объемов производства, ассортимента продукции, товарных цен. В июне 1933 года организован Генеральный совет германского хозяйства, в который вошли 12 представителей огромнейших компаний Германии. Предпринимательские союзы соединяются воединыжды ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫЙ ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ МЕХАНИЗМ в корпорацию “имперское сословие германской индустрии”. После принятия закона в 1937 г. о роспуске компаний с доходом наименее 40 тыс. долл. маленькие предприниматели равномерно перевоплотился в тех, кто живет на зарплату. В то же время большие компании получили дополнительную поддержку. Министерство экономики принудительно создавало новые картели и предписывало фирмам объединяться с существующими. Все ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫЙ ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ МЕХАНИЗМ предприятия должны были заходить в ассоциации, создаются семь основных имперских групп: промышленная, энергетическая, ремесленная, торговая, банковская, страховая, транспортная.

Чтоб отыскать путь к высокому бюрократу, взятки достигали большущих цифр. Но это устраивало бизнесменов, потому что их доходы от перевооружения стремительно росли и достигнули 5 миллиардов. долл. в 1938 г. против ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫЙ ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ МЕХАНИЗМ 175 млн. марок в 1932 г

Оно сохраняло только очень большие компании, обладавшие высочайшей «военной потенцией», способные делать большие военные заказы страны. Собственниками таких объединений становились часто вожди фашистской партии. Так, Г. Геринг возглавил крупнейшую фирму, состоявшую из стальных рудников и металлургических компаний, угольных шахт, машиностроительных и военных заводов.

Высшим экономическим ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫЙ ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ МЕХАНИЗМ органом страны был объявлен Главный хозяйственный совет, управляющий экономикой методом прямого административного диктата. В него входили вместе с фашистскими главарями наикрупнейшие промышленники и банкиры, такие, как Крупп, Тиссен, Шредер и другие. Да и сам Совет, как и другие органы власти, «замыкался» на Гитлере как на последней, решающей инстанции, на «волевых решениях ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫЙ ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ МЕХАНИЗМ» фюрера.

Все это добивалось соответственной структурной перестройки промышленного производства, и сделанная система командно-административного управления вполне отвечала этой задачке. Преимущественное развитие получила томная промышленность. В среднем за 1930-е гг. в нее направлялось три пятых всех инвестиций, и эти финансовложения позволили в 1934 г. достигнуть докризисного уровня, а в 1939 г. уже превысить ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫЙ ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ МЕХАНИЗМ его на 50%. Ведущее место в тяжеленной промышленности занимало машиностроение, дававшее около 25% всей промышленной продукции. В целом намедни 2-ой Мировой войны на долю Германии приходилось 13% мирового промышленного производства, и с каждым годом все отчетливее вырисовывалась его военная ориентация. Если в 1932 г. в военное создание вкладывалось 620 млн. рейхсмарок, то в 1938 г ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫЙ ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ МЕХАНИЗМ. — уже 15 50 млн., другими словами за 6 лет объем поглощенных этим созданием средств возрос в 25 раз. Ни в какое сопоставление не шли финансовложения в транспортное хозяйство (они возросли в 4 раза) и тем паче в легкую индустрия и в жилищное строительство.

При всем этом настоятельного решения востребовала неувязка снабжения милитаризованной экономики ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫЙ ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ МЕХАНИЗМ стратегическим сырьем. Нужных для этого ресурсов (нефти, каучука, большинства цветных металлов, хлопка) в Германии было не много. И с целью преодоления их острейшего недостатка в 1936 г. был утвержден четырехлетний «План мобилизации экономических ресурсов». Он предугадывал скопление этих ресурсов снутри страны за счет налаживания производства синтетического каучука, пластмассы, хим волокна и ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫЙ ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ МЕХАНИЗМ других новых отраслей и за счет импорта из США, Англии, Франции и других государств Запада, который Германия усиленно форсировала в 1930г. Участвовал в этом накоплении и Русский Альянс, который со времени подписания в 1939 г. советско-германского пакта о ненападении поставил Германии 865 тыс. т нефти, 140 тыс. т марганцевой ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫЙ ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ МЕХАНИЗМ руды, 14 тыс. т меди, более 1 млн. т. лесоматериалов плюс в таких же измерениях асбест, фосфат, платину и другие материалы. Последний поезд с сырьем пересек советскую границу в сторону Германии за несколько часов до начала ее нападения, ночкой 22 июня 1941 г. Германия пользовалась этими поставками, чтоб за маленький срок перевооружить главные ударные силы ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫЙ ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ МЕХАНИЗМ — моторизованную пехоту, танковые части и авиацию.

Предприятия, зачисленные в разряд «решающих» в военном отношении, сначала снабжались кредитами и рабочей силой.

Немецкая экономика начала набирать обороты, главным "локомотивом" германской экономики было военное создание. Бюджет Германии стал расти из года в год. Вот числа его доходов и расходов.


centr-zashiti-zdorovya-semi-i-lichnosti-sozdaetsya-v-belarusi-problemi-semi-i-demografiya-statistika-zavisimost.html
centra-kachestva-obrazovaniya-oakomarova.html
central-economics-and-mathematics-institute.html