Ценовой и неценовой демпинг

Демпинг в интернациональной практике имеет многозначное толко­вание. К примеру, согласно определению Евро союза дем­пинг — это установление экспортной цены на уровне ниже сопоставимой цены (средних издержек) в отношении аналогичного продукта при обыч­ных критериях торговли в экспортирующей стране (стране происхожде­ния продукта либо стране, где продукт подвергся значимой переработ Ценовой и неценовой демпинг­ке). При этом это относится к случаям, когда продукт экспортируется из страны с рыночной экономикой. Если же продукт экспортируется из страны не с рыночной экономикой (к примеру, из Рф до ее призна­ния государством с рыночной экономикой), то в качестве обычной цены берутся цены третьих государств с рыночной экономикой, условия Ценовой и неценовой демпинг которых приближены к обозначенной стране. Посреди их возможно окажутся и высоко­развитые страны. Нередко для государств с нерыночной экономикой демпинговая разница бывает завышенной. В данном случае очень важен выбор страны для определения, обычной цены производства продукта для государств с нерыночной экономикой,

Странами с нерыночной экономикой числятся страны, где влия Ценовой и неценовой демпинг­ние страны либо других причин способно исказить рыночный ме­ханизм формирования цен. При всем этом в мировой практике комиссии по антидемпинговому законодательству пользуются возможностью сво­бодно выбирать базу для сопоставления цен, что играет решающую роль при констатации факта демпинга. Из всех вероятных цен выбираются те, которые в большей Ценовой и неценовой демпинг степени отвечают интересам продуцентов соответственной страны-импортера, а часто пробуют проводить сопоставление с их внутренними ценами.

Предпосылки внедрения демпинга в международном маркетинге:

- Компания стремится воплотить стратегию завоевания за­рубежного рынка и вытеснения местных производителей;

- Компания, экспортирующая свою продукцию за границу, стремится установить наименьшую экспортную стоимость, что­бы преодолеть Ценовой и неценовой демпинг эффект эскалации экспортной цены и выдер­жать ценовую конкурентнсть;

- Компания хочет избавиться за счет экспорта по занижен­ным ценам от лишних припасов продукта, сложившихся у себя в стране.

В случае обвинения компании в демпинге для нее складывается очень неблагоприятное положение.

Во-1-х, если демпинг будет подтвержден трибуналом, страна импортера применяет различного Ценовой и неценовой демпинг рода санкции; вводит эмбарго на ввоз данных то­варов данной конторы в свою страну, устанавливает высочайшие антидем­пинговые таможенные пошлины (10—45%) на период до 5 лет и т.д.

Антидемпинговые пошлины могут быть временными и постоян­ными.

Временные антидемпинговые пошлины являются предупреждающи­ми о способности принятия более грозных мер и Ценовой и неценовой демпинг не отражаются на ходе антидемпингового расследования. Экспортер может защищать свои интересы и имеет право ставить вопрос о продлении срока их дей­ствия (на два месяца), а в это время вести подготовку к переговорам и урегулированию антидемпинговой процедуры.

Неизменные антидемпинговые пошлины — жесткая протекционист­ская мера, которая приводит к значимым Ценовой и неценовой демпинг потерям для экспортера и может вызвать его уход с данного рынка. Пересмотреть эти пошлины экспортер может не ранее, чем через год после их введения. Аргумен­том в данном случае будут цены поставок за данный период и, если они соответствуют уровню, обозначенному антидемпинговой комиссией как достаточному, то решение вопроса может быть положительным Ценовой и неценовой демпинг.

Вред в антидемпинговых процедурах может толковаться очень произвольно. Для его определения, обычно, пользуются косвен­ными показателями: повышением объема импорта, толики рынка, сокра­щением производства в данной отрасли индустрии в стране-импортере.

Во-2-х, если демпинг в судебном порядке не будет подтверж­ден, компании наносится моральный вред и, не считая Ценовой и неценовой демпинг того, на пери­од, разбирательства ее груз оказывается под арестом, нарушаются обя­зательства перед забугорным партнером, приостанавливаются анало­гичные поставки и т.д.

От ответчика требуются четкость, оперативность, активность и напористость в обеспечении собственных интересов, также глубочайшее познание конъюнктуры определенного рынка и движения цен. Полезным представляется проведение прямых Ценовой и неценовой демпинг переговоров с сотрудниками антидемпинговой службы, ознакомление с документами, а в ряде всевозможных случаев встречи с зачинателями жалобы.

Ответчику надлежит оперативно навести в адресок Комиссии по антидемпинговому разбирательству заявление в качестве заинтересо­ванной стороны (30 дней с даты сообщения об открытии процедуры плюс семь дней для прохождения почты), также запрашиваемую ин Ценовой и неценовой демпинг­формацию в полном объеме либо отчасти. Можно обратиться с прось­бой о продлении срока представления данных по вопроснику, который в неотклонимом порядке направляется антидемпинговой службой от­ветчику. Если ответчик в положенный срок не заявляет о для себя, то реше­ние может быть вынесено без его роли на основании Ценовой и неценовой демпинг имеющихся в Комиссии фактов.

При подготовке ответа для Комиссии следует готовить докумен­тальное доказательство по всем упоминаемым данным. При всем этом не­которые сведения по решению организации могут быть определены как секретные и оформлены раздельно от иной передавае­мой в Комиссию инфы.

Ответчик может обратиться к услугам адвокатов, которые очень компетентны Ценовой и неценовой демпинг в тонкостях антидемпингового права, антидемпинговых процедур и прецедентов, что дает возможность избежать ошибок в делопро­изводстве, но это достаточно дорогостоящее мероприятие.

В случае принятия экспортером на себя обязанностей по решению антидемпинговой комиссии он должен соблюдать установленный ми­нимальный уровень цен (не ниже) либо ограниченный объем поставок, что оформляется Ценовой и неценовой демпинг письмом либо сообщением по e-mail. Комиссия в свою очередь извещает о получении такового уведомления, но не публику­ет определенные данные, рассматривая их как секретные. Экс­портер также должен тщательно информировать Комиссию о ценах. При всем этом обязательства распространяются на все действующие кон­тракты на поставку данного продукта в данную страну Ценовой и неценовой демпинг (либо общество государств) вне зависимости от даты их заключения.

Комиссия может проводить пересмотр обязанностей (обычно не ранее 6 месяцев с даты их принятия) методом обмена письмами. Если же экспортер не отвечает, Комиссия открывает новейшую функцию и немедля штрафует экспортера методом введения в действие времен­ной пошлины.

Воззвание Ценовой и неценовой демпинг в трибунал (для государств ЕС — Европейский) с иском в отноше­нии противоправных и неверных решений антидемпинговой комис­сии можно рассматривать как исключительную меру и прибегать к ней только при условии наличия неопровержимых подтверждений собственной пози­ции — разбирательство в судах связано со значительными финансовы­ми затратами.

В практике интернационального маркетинга Ценовой и неценовой демпинг компании все почаще при­бегают не столько к ценовому, сколько к неценовому демпингу. Неце­новой демпинг (время от времени его именуют высококачественный) подразумевает пред­ложение по средней, принятой на рынке стоимости продукта наилучшего свойства, с огромным набором сопутствующих услуги т.д. Это позволяет компа­нии уклониться от преследования по поводу демпинга и Ценовой и неценовой демпинг в то же время получить значимые международные конкурентноспособные достоинства.


centralizovannoe-proizvodstvo-ovoshnih-polufabrikatov.html
centralnaya-arhitektonika-funkcionalnoj-sistemi.html
centralnaya-chast-gorod-pskova-kreml-zolotaya-naberezhnaya.html