Ценовые модели размещения рекламы

В сети Веб существует целый набор "ценовых моделей" - расчета за рекламу. Некие из моделей являются уникальными, и не имеют аналогов в обычных маркетинговых каналах. Приведенные ниже данные частично повторяют вышеизложенный материал. В целом же представляют стоимостные модели размещения рекламы в Веб.

Фиксированная плата (Flat Fee Advertising)

Одна из более Ценовые модели размещения рекламы фаворитных ценовых моделей размещения рекламы: размещение рекламы без учета количества показов и нажатий. Многие web-сайты стремятся расположить баннер рекламодателя на одной либо нескольких собственных страничках, взимая за это фиксированную плату за месяц. Цена находится в зависимости от посещаемости страничек, темы сервера, расположения рекламы на страничке.

По собственному типу данная ценовая Ценовые модели размещения рекламы модель похожа на размещение щитовой рекламы на улицах городка, где оплата также идет из расчета на время - за неделю, месяц и т.д.

Сходу приведу несколько примеров с реальными ценами (тут и ниже примеры цен на май 2000 года):

Сервер RBC (www.rbc.ru) Посещаемость составляет около 80 тыщ читателей в денек Ценовые модели размещения рекламы. Цена размещения баннера 192х50 пикселей в денек в высшей части экрана равна 1200 баксов.

Сервер "Нефтегазовая Вертикаль" (www.ngv.ru) Посещаемость составляет 380 человек в денек. Цена размещения баннера 468х60 пикселей на месяц в высшей части экрана равна 200 баксов.

Поисковая машина Yandex (www.yandex.ru) Посещаемость составляет 465 тыщ Ценовые модели размещения рекламы в неделю. Цена размещения баннера 468х60 пикселей в неделю в высшей части экрана равна 5000 баксов.

СPM (Cost per thousand, M - римская цифра тыща)

Цена за тыщу показов рекламы является более всераспространенной ценовой моделью в Сети. Расчет идет за количество показов, подсчет которых ведет программка. Система считает, что показ был осуществлен Ценовые модели размещения рекламы, если браузер юзера загрузил баннер, но сам юзер может его так и не узреть. Такая ситуация возможна, если баннер загружается понизу странички, а юзер, не прокрутив ее до конца, не увидит рекламу. Либо баннер вверху странички загружается с опозданием и юзер, не дождавшись его загрузки, прокручивает страничку вниз. Вероятна Ценовые модели размещения рекламы и оборотная ситуация, когда юзер увидел баннер большее количество раз, чем показала система (браузер может закешировать баннер после его первой загрузки и показать снова уже на другой страничке без воззвания к серверу). Эти погрешности не следует сбрасывать со счетов.

Реальной мерой количества показов служит AD exposure - реальный показ рекламы, а Ценовые модели размещения рекламы не просто факт ее загрузки в браузер. К огорчению, таковой показатель не поддается программному подсчету, потому и не работает ни с одной ценовой моделью. На базе CPM нередко калькулируется цена размещения рекламы на телевидении и радио. В Руинтернете у серверов, продающих показы баннеров, CPM колеблется от 2 до Ценовые модели размещения рекламы 50 баксов.Несколько примеров:Авто веб-сайт Auto.ru (www.auto.ru) - 6 баксов за тыщу показов;Денежный сервер Interline (www.inline.ru) - 8 баксов за тыщу показов;Поисковая машина Yandex (www.yandex.ru) - 50 баксов за тыщу показов (показ осуществляется под ключевики).

Все следующие ценовые модели являются уникальными и не находят аналогов в классической рекламе Ценовые модели размещения рекламы. Они основываются на данных по взаимодействию юзера с рекламой, сайтом и другими механизмами, включая системы размещения заявок и заказов.

СPC (cost per click)

Цена за тыщу кликов. Ценовая модель, при которой рекламодатель платит конкретно за нажатия на свою рекламу. В Руинтернете у серверов, продающих клики, CPС обычно составляет 200-300 баксов Ценовые модели размещения рекламы за тыщу кликов. Не следует путать CPC со ценой за гостя (CPV). Количество кликов может быть больше, чем количество завлеченных этими кликами гостей, утраты могут составлять до 50%. Клики учитываются на стороне (веб-сайте) издателя, гости на стороне рекламодателя.

СPV (cost per visitor)

Цена за тыщу гостей. Данная ценовая Ценовые модели размещения рекламы модель подобна CPC, но более трудно поддается подсчету (учет можно вести только конкретно на стороне рекламодателя) и потому получила наименьшее распространение.

СPA (cost per action)

Ценовая модель, при которой рекламодатель ведет расчет с издателем, разместившим рекламу за определенные деяния завлеченных гостей. Так, к примеру, расчет может выполняться за количество Ценовые модели размещения рекламы заполненных анкет, подписки на определенные сервисы, наполнение заявок и т.д. Этот ценовой принцип, вместе с CPA, более нередко употребляется в партнерских программках.

СPS (cost per sale)

Ценовая модель, при которой рекламодатель ведет расчет с издателем, разместившим рекламу, базируясь на продажах завлеченным гостям. Принцип похож на CPA и также употребляется Ценовые модели размещения рекламы в большей степени в партнерских программках. Различием является фиксация не только лишь совершения покупки, да и конкретно суммы покупки. Соответственно, оплатой является не фиксированная стоимость деяния, а процент от продаж. Так, интернет-магазин Ozon.ru - платит от 3 до 10%, Amazon.com - от 5 до 15% от суммы продаж за завлеченных Ценовые модели размещения рекламы веб-издателем покупателей.

6.2.


centralizaciya-i-decentralizaciya.html
centralizovannaya-bibliotechnaya-sistema-g-kalugi-stranica-7.html
centralizovannaya-bibliotechnaya-sistema-goroda-tajgi-stranica-3.html